terça-feira, maio 06, 2008

É sopa!

É o que o frio pede.

Saudei os ventos gélidos com uma sopinha de legumes.



Refogue duas cebolas pequenas picadas grosseiramente. Adicione água já fervendo e complete com dois tomates sem pele, uma cenoura picada, meia moranga e três batatas. Tudo a olho, pois não há como errar. Uma pitada de sal e 2 folhinhas de louro.

Perfumei com uma pitada de pimenta chilli.

O segredo para uma sopa consistente é não adicionar muita água de uma só vez, mas deixar o caldo engrossar aos poucos para aí sim, ir colocando mais.


Servi com alguns 'home made' croutons, perfeitos para sopas e saladas.



Pique em quadradinhos pequenos algumas fatias de pão de forma sem casca. Coloque em uma forma e regue com uma mistura de azeite de oliva, dois dentes de alho esmagados e um pouco de pimenta vermelha. Salpique MUITO orégano e leve ao forno até dourar. O gosto é bem marcante, mas não mais que o aroma que fica pela casa.


E parafraseando a Christiane Lisbôa no livro "Papel manteiga para embrular segredos": Sirva cantarolando.

Nenhum comentário: