Saudei os ventos gélidos com uma sopinha de legumes.

Refogue duas cebolas pequenas picadas grosseiramente. Adicione água já fervendo e complete com dois tomates sem pele, uma cenoura picada, meia moranga e três batatas. Tudo a olho, pois não há como errar. Uma pitada de sal e 2 folhinhas de louro.
Perfumei com uma pitada de pimenta chilli.
O segredo para uma sopa consistente é não adicionar muita água de uma só vez, mas deixar o caldo engrossar aos poucos para aí sim, ir colocando mais.
Servi com alguns 'home made' croutons, perfeitos para sopas e saladas.

Pique em quadradinhos pequenos algumas fatias de pão de forma sem casca. Coloque em uma forma e regue com uma mistura de azeite de oliva, dois dentes de alho esmagados e um pouco de pimenta vermelha. Salpique MUITO orégano e leve ao forno até dourar. O gosto é bem marcante, mas não mais que o aroma que fica pela casa.
E parafraseando a Christiane Lisbôa no livro "Papel manteiga para embrular segredos": Sirva cantarolando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário