E daí eu pensei: quando foi que a comida teve que perder a graça para virar chic? Sim, é arrogante da minha parte julgar e desde já esclareço que sou contra a tradição de 'comer, comer para encher a pança' de 90% dos gaúchos. Mas sou a favor de pratos nada minimalistas e adoro ingredientes graúdos e bem servidos.
Criatividade e originalidade contam. E muito. Mas para isso, você tem que sentir o sabor.
Então lembrei de uma entradinha que experimentei semana passada no Gokan Sushi Lounge, o novo Gokan em frente ao Sheraton (para os 'não gaúchos', Gokan é um restaurante japonês conhecido daqui): Temaki de carne de cordeiro, com azeite trufado e lâminas de amêndoas.

O recheio vem envolto em uma espécie de massa crocante e a primeira mordida é deliciosa. Na segunda, cadê a carne? Cadê o azeite trufado? Sobra só a massa com muitíssimo cream cheese. Frustração total. Todo o sabor da primeira mordida foi-se e ficou aquela sensação gordurosa.
Eu como de (quase) tudo, sem frescuras. Adoro novos sabores. Amo comfort food. Amo culinária tradicional. Amo também 'novos experimentos'.
Mas sabor não pode ser simplesmente um adorno. E ponto.
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