Uma vez por mês, acontece em Porto Alegre o que chamamos de "encontro da calcinha", que nada mais é que um jantar onde reunimos mulheres que trabalham com lingerie - fornecedores e clientes, que neste momento são apenas amigas - e conversamos sobre tudo que não seja calcinha e soutien.
Estes encontros acontecem em lugares diversos, desde a casa da queridíssima Conceição - concorrente em horário comercial e amiga após o expediente - que é uma anfitriã daquelas que fazem uma mesinha de canto virar um lounge com velas e pétalas - até os mais diversos restaurantes da cidade. Já fomos ao Box 21, ao Schullas, à Pizzaria Fornellone, ao Horizon, à Olaria (definitivamente o melhor fondue da cidade), Usina das Massas (saborosíssimo, que me desculpe a Veja, com sua indicação ao Puppi Baggio) e à D.O.C. Champanharia. Hoje, sugeri um dos meus restaurantes preferidos de POA: o Tutto Riso, primo irmão do Puppi Baggio, mas que merece muito mais destaque. Não só pelo ambiente fofésimo, de inspiração em uma villa Toscana, com um terraço acolhedor ao ar livre e um salão de cores quentes e detalhes cuidadosos, mas pelos pratos, muitíssimo bem servidos em suas panelas Le Creuset. Charmoséssimo.
Hoje não foi diferente. Estávamos em seis e pedimos um risoto de pernil de ovelha com vinho tinto - que estava absolutamente divino - e outro de espinafre, gorgonzola e amêndoas, que estava muito bom, apesar de ter achado que o gosto de espinafre sobressaía ao do gorgonzola e não é o que se espera de um prato com queijo de gosto marcante.
Para acompanhar, um vinho Fortaleza do Seival, Cabernet Sauvignon 2004. Veja bem, era uma vinho de R$30,00 e apesar de amar vinhos, não sou uma grande entendida e fico bastante satisfeita com uma escolha mais simples.
- O cabernet sauvignon, sra.?
- Sim, obrigada.
Comemos, comemos. Rimos, rimos. Para a sobremesa, pedi um mousse de chocolate branco com amêndoas e coulis de framboesa que estava muito saboroso. Tudo muito agradável, como sempre.
Na conta, um susto. O vinho, o tal do Seival, estava por R$70,00. Como assim? Chequei a carta e sim, a pateta aqui fez a pose de sommelier e se deu mal ao aceitar o Quinta do Seival, ao invés do Fortaleza. Raiva, muita raiva. Sei que tenho culpa no cartório, mas me deu uma brabeza imensa (como se diz por aqui) do garçom, que ou era mais pateta que eu ou infinitamente mais esperto.
E que fique claro: não me importo em pagar para comer. Aliás, é um dos meus maiores prazeres. Mas foi uma heresia engolir foie gras como se fosse patê de fígado.
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