terça-feira, janeiro 15, 2008

E vamos falar de comida...

A bem da verdade, a culinária frustrou. Digo, frustou a nós, dois desavisados, que aprendemos de vez: não confie na culinária de nenhum país com qualquer ligação inglesa (desculpe Mi, mas é verdade).
Mas não sei se já falei aqui sobre os dotes culinários da minha sogra. Só para começar, eu podia descrevê-los como absolutamente divinos. E passamos dez dias na casa dela, em Sydney.
Assim, segue aqui a listinha dos 10 mais, para explicar a questão dos quilinhos extras.

Austrália:

1- Spaghetti com frutos do mar. By sogra.



2- Conserva de beringela, com nozes, passas, alcaparras, etc., etc., etc.. Receita devidamente anotada. By sogra. Uma explosão de sabores (risos... desculpe Fer, não pude resisitir... também acho 'Uó' esta frase)


3- Restaurante fantástico na praia de Coogee (tá, um restaurante na lista). Ficavam expostos no balcão uma variedade imensa de peixes e frutos do mar. Você fazia sua dificílima seleção e tudo vinha temperadinho e grelhado. Simples, fresco e saboroso.



4- Tcholent (espécie de feijoada judaica, com feijão branco). Saudades. By sogra e marido

5- Feta Cheese. Delicioso e abundante, em conserva com azeite, para colocar na saladinha ou para comer sozinho. Cito aqui, pois comi tanto, tanto, que certamente eles contrinuiram para os quilinhos.

Nova Zelândia:

1- Cordeiro ao molho secreto da casa (leia-se: caipira) num restaurante em Franz Josef. Sabe quando o prato vai acabando e seu coração vai apertando? Foi assim.

2- Restaurante indiano em Auckland. Mas indiano de verdade, não como os 'abrasileirados' que encontramos por aqui. Marido lambeu os beiços e o chef não deu a receita do Naan nem com muito elogio e insistência

3- Sopinha de fast food chinês, com home made noodles. Eu pedi uma apimentadíssima com camarões, que fez com eu eu não sentisse minha língua por dois dias. Mas estava interessante e saborosa. A típica comida delicious and trash que o Anthony Bourdain provaria em seu programa.


4- Cerejas lindas, colhidas no pé, numa fazenda na estrada da Nova Zelândia


(Desculpe, não tem 5º lugar, apesar de termos passado dez dias na NZ e termos provado dos mais variados restaurantes. É como expliquei no início do post)

Durante as próximas semanas, vou precisar de muita criatividade para as saladas.

4 comentários:

Anônimo disse...

Nossa , que delicia!!!!!!!!!!!!!
esse macarrão com frutos do mar está divino!!!! quero a receita

Nurit disse...

Oi Anônimo. Estava mesmo, mas quem és tu?

Anônimo disse...

SOU EU, MAMA.
É QUE FIZ UM ERRO.
BEIJOS

Anônimo disse...

Aaaaaah mas nem eu confio em comida inglesa hahahahaha! Eh um horror!! Beijos