segunda-feira, março 19, 2007

Eca!

Eu já comi tanta coisa ruim. Tanta coisa que me deu vontade de sair correndo e... bom, deu pra entender.

Na culinária judaica, existe um prato chamado Tcholent. É um caldeirão de carne, legumes, feijão e outros ingredientes, cozidos por 12 horas e que pode ser acompanhado por deliciosos pescoços de galinha recheados. É muito bom. E muito complexo. Tem que saber fazer.

Eis que um dia, muitos anos atrás, a mãe do meu ex namorado convida a Vanessa, minha irmã menor, para jantar na casa dela. Muito envergonhada, ela aceita e já sai de casa bocejando - é o que ela faz quando fica nervosa. Chegando lá, para seu desespero, o prato é tcholent, o que a cabeça dela de 11 anos descreveria como uma 'maçaroca nojenta'.

Bom, pratos na mesa, hora de comer. A Va coloca a primeira garfada na boca e começa com aquela ânsia contida. Ninguém percebeu, só eu. Segunda garfada e a ânsia aumenta, juntamente ao auto-controle. O meu auto-controle, estava servindo para evitar uma gargalhada.
Na décima garfada, a pobrezinha, educada demais para recusar o prato (é, a adolescência ainda não tinha chegado), já estava com lágrimas nos olhos. Que dó. Falei discretamente para ela parar de comer e assim, evitar um vexame.

E até hoje quando como qualquer comida ruim, lembro da Va, com sua ânsia meigamente contida, dou risada e engulo.

Nenhum comentário: