Penne Tri
(tri color, tri fácil, tri rápido e tri gostoso)
- 1 pacote de penne colorido
- 1 pacotinho de ricota
- Azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta
Cozinhe o penne em água fervente com sal e um pouquinho de azeite. Quando ficar al dente, escorra e reserve.
Enquanto isso, esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta e azeitonas verdes fatiadas. Misture à massa e regue com azeite (a gosto). E só. Se gostar e tiver na geladeira, umas folhinhas de rúcula para finalizar ficariam deliciosas.
Mas como leve não significa diet, fiz empadinhas como acompanhamento. Receita brasileiríssima e tradicionalíssima na casa da minha mãe:
Empadinhas de queijo
Massa:
- 100g de margarina
- 200g de farinha de trigo
Recheio:
- 100g de queijo branco
- 1 ovo
- sal
- leite
Massa: Junte os ingredientes e coloque a mão na massa até formar uma mistura homogênea e - não se assute - bem esfarelenta. Forre forminhas de empadinhas e reserve.
Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe o leite por último. Vá acrescentando aos poucos, até formar uma pasta não muito espessa (mais ou menos, meio copo).
Recheie as forminhas e leve ao forno.
Bom apetite. E bom verão!
Um comentário:
Parabéns !
as empadinhas ficaram lindas. vou experimentar o pene.
Postar um comentário