sexta-feira, março 30, 2007

Momento Ofélia

Essa é demais! Achei lá na Casa da Chris. Como diz o blog Mixirica: "a receita tem brigadeiro no recheio, brigadeiro na cobertura e brigadeiro também na massa. Triple brigadeiro delight! Imperdível..."


Cupcake de brigadeiro

Brigadeiro (para massa, recheio e cobertura)
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga

Massa
- 200g de brigadeiro pronto
- 300g de manteiga
- 400g de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 300g de farinha de trigo
- pitadinha de salchocolate granulado para decorar

Comece fazendo o brigadeiro. Despeje todo o leite condensado na panela e misture o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo e mexa sempre, até desgrudar da panela. O ponto bom para esta receita é mais cremoso que o do brigadeiro de enrolar e mais firme que o do brigadeiro de comer de colher. Fica entre os dois.

Meça 200g (1/2 xícara) do brigadeiro pronto. Reserve o restante. Volte as 200g de brigadeiro separadas para a panela. Coloque em fogo baixo e derreta nesta panela as 300g de manteiga da massa, mexendo com um batedor de metal (fouet) para homogeneizar a mistura. Quando a manteiga derreter todinha, retire do fogo.

Em uma batedeira potente, coloque o açúcar e a mistura de brigadeiro com manteiga. Bata até esfriar o suficiente para encostar o dedo sem queimar. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada novo ovo. Em uma tigelinha à parte, peneire juntos os ingredientes secos (farinha, chocolate, fermento e sal). Acrescente a mistura de secos à batedeira e bata até ficar tudo bem misturadinho.

Em uma fôrma própria para muffins, ou em forminhas de silicone, despeje a massa até a metade da forminha, com a ajuda de uma colher. Coloque uma colherada de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro com mais um pouquinho de massa. O conteúdo total da forminha não deve ultrapassar 2/3 da capacidade, ou o bolinho irá derramar quando crescer.

Leve os bolinhos para assar em forno preaquecido a 200C, por cerca de 30 minutos, ou até passarem no teste do palito (lembrando que há brigadeiro no meio do bolo, então o palito deverá estar melado, mas não de massa de bolo mole).

Depois de assados, deixe os bolinhos esfriando sobre uma grade. Quando estiverem frios o bastante para manusear, cubra cada um com uma colherada de brigadeiro, salpique chocolate granulado por cima e voilá! Dois clássicos de festa em um.
A receita rende cerca de 30 bolinhos com 6cm de diâmetro. Se você tiver apenas uma fôrma de muffins não se preocupe, a massa espera bem até sairem as fornadas.

2 comentários:

Juliana Rosenthal K. disse...

Socooooorrrrrrrroooooooo!!!! O que é isso? Eu já to me esforçando ao máximo para não faltar na ginástica!!!

Nurit disse...

Pois é Juju... não faltando na ginástica, vc pode comer sem culpa! Risos